拉斯维加斯线上娱乐:拉斯维加斯在线娱乐场安全工程师

资讯
  • 网校课程
    扫描二维码直接进入

    拉斯维加斯娱乐娱乐场

      随着朝鲜核导试验逆制裁不断加速,越来越多的人开始相信,单靠制裁无论如何促成不了平壤弃核。已与三联投资集团下属企业共建3个产学研一体化的协同创新中心,校外企业共建138家实训基地。

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动资讯
    扫描二维码直接进入

    拉斯维加斯移动资讯

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载网校

您现在的位置:拉斯维加斯在线娱乐场>注册安全工程师>技巧心得

中级注册安全工程师考试要增加实操?真的吗?

来源:拉斯维加斯 2018年11月26日 分享到 评论

为明确注册安全工程师在安全生产中的重要地位,国家应急管理部不断完善其管理制度,注册安全工程师需要具备较丰富的现场安全管理经验以及和实际相结合的知识与技能。那么以后的安全工程师考试会不会增加实操呢?

近期,国家应急管理部去河北对注册安全工程师工作进行了调研。两个座谈会围绕着注册安全工程师职业资格制度建设展开了重要讨论,具体详情如下:

image.png

【官方原文】

2018年11月15日,国家应急管理部人事司副司长任玉斌一行四人来河北调研注册安全工程师职业资格制度有关工作。 按照计划安排省应急管理厅刘春增副厅长,人事培训处李林龙处长,张波副处长,李少军副处长陪同参加了调研活动。

调研组分别召开了两个座谈会,一个是省级机关单位,事业单位,央属、省属企业相关人员座谈会。另外深入企业召开管理人员,注册安全工程师代表,一线从业人员,基层监管人员座谈会。会上大家紧紧围绕着注册安全工程师职业资格制度建设,注册安全工程师职业资格国际化,资格考试,职业定位以及未来发展进行了讨论,并取得了积极成果。

一是注册安全工程师考试资格门槛问题,基层一线技师类职工,实际能力很强,由于历史原因学历上达不到要求,能否参加考试?工作上有需求。

二是注册安全工程师在企业安全管理工作中的职责定位问题,特别是配备要求,责权利统一问题。

三是注册安全工程师事务所的建设和作用问题,需要出台相关政策加以规范,明确监管部门和职业范围。

四是中级考试中是否增加实际操作考试问题,增加注册安全工程师考试的技术内容,提升过关人员的质量,同时也提出理论考试完全可以实现上机考试

五是初级注册安全工程师的考试以及跨地区执业问题。大家普遍感到初级注册安全工程师完全可以在规模较小的非高危企业跨地区执业。

六是执业资格考试的类别,根据目前的大类,在注册时还可以细分,比如危险物品类,可分为石油化工,煤化工,其它等。

任司长一行对河北的调研很满意,感觉收获很大,意见建议很新,内容丰富。

以上信息均为讨论内容,具体实施细则需要等官方的确切通知为准!但在此文中,可以看出:中级注册安全工程师的考试难度增加将会是未来的考试发展方向,考试的变难,但是正因为难度的增加会让其含金量也随之提升!

相关推荐:

2019年安全工程师考试报名时间

2019年安全工程师考试是否改革?各项通知汇总!

名师课程2019年安全工程师考试全面解析教材新考点,名师精编阶段性学习计划,四年内无限制自由学习,考前直播密训,送官方教材点击试听>>下载APP掌上刷题

责编:YYT
考试题库
通关方案

高端班/取证班/套餐班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

拉斯维加斯在线娱乐场 返回顶部